Прошедшие этим летом континентальные турниры молодежных сборных сложились для российских команд по-разному. Сборная U16 выиграла чемпионат в дивизионе B и получила путевку в дивизион A. Команда U 18 обыграла в четвертьфинале первенства сборную Литвы и стала 4-й. U20 стали 4-ми в дивизионе B. Каждый из этих турниров вызывал волну оценочных суждений специалистов. У меня тоже есть мнение на этот счет, которым хочу с вами поделиться.
Подробнее
Месяц назад в нашей стране завершился чемпионат мира по футболу. Месяц Россия и без преувеличения весь мир следили за тем, что происходит на футбольных полях 11 городов и рядом с ними – на улицах, в ресторанах, фан-зонах, отелях, квартирах. На тему того, что Россия показала себя гостеприимной хозяйкой, а сборная влюбила в себя россиян, уже сказано и написано немало. Но я не могу не коснуться этой темы, т.к. эмоции от увиденного стали и поводом для радости и для размышлений. Причем размышлений на разные темы – о футболе, команде, стереотипах, психологии…
Подробнее
Физическое воспитание ребёнка играет не последнюю роль в его развитии. Именно в дошкольном возрасте закладывается фундамент общего здоровья будущего школьника, формируются его двигательные навыки, физическая выносливость, ловкость и гибкость.
Подробнее
Для того, чтобы попасть в профессиональный баскетбол, необходимо иметь спортивный разряд по баскетболу. Мужские и женские команды нуждаются в профессиональных игроках, поэтому для того, чтобы занять заветное место в именитом клубе, необходимо доказать свои умения в техниках владения мячом. Если Вы понимаете, что имеете недостаточную физическую подготовку, а также не обладаете достаточными компетенциями, то путь будет крайне длинным и сложным. Важно на момент поиска быть на пике своих возможностей с дальнейшей перспективой развития.
Подробнее

Среди профессиональных баскетболистов, а также любителей данного вида спорта площадка Единой Лиги ВТБ является одной из самых известных на территории России. Лига является официальным соревнованием ФИБА — организации, определяющей основные направления развития мирового баскетбола, а также имеет статус чемпионата России.

Подробнее
Регулярный чемпионат Единой Лиги ВТБ завершен. Вот-вот пройдет Финал четырех Евролиги, а следом и плей-офф Лиги ВТБ. В общем, самое время поговорить о самой интересной части сезона. В этот раз я прокомментирую ряд мифов о плей-офф. Чтобы разбавить серьезность ситуации, некоторые из них носят шуточный характер. Но в каждой шутке, как вы помните, есть доля правды. Есть она и в некоторых из озвученных мифов.

Поехали!
Подробнее
Детский спорт – основа основ любого вида спорта. Именно в детстве закладывается любовь к тому, что может стать профессией, происходит обучение основам и понимание, чего хочется будущему игроку.


На мой взгляд, ребенок может начинать заниматься баскетболом, а вернее играть, в любом возрасте - будь ему 4, 5, 6 или больше лет. Самое главное, чтобы ребенку нравился баскетбол. В данном случае именно его желание является определяющим фактором, а не желание его родителей, обстоятельства или какие-то другие причины.
Подробнее
После выхода фильма «Движение вверх» интерес к баскетболу в нашей стране ощутимо возрос. Думаю, вы это тоже заметили. Наглядный тому пример Матч Всех Звезд Единой Лиги ВТБ, на который был собран полный зал «Юбилейного». Лично для меня фильм стал поводом вспомнить своих кумиров и порассуждать о чемпионате СССР и нынешнем состоянии баскетбольных дел в странах, бывших в его составе.
Подробнее
В июне-июле Россия примет чемпионат мира по футболу. Мне, как спортсмену и как человеку, следящему не только за своим видом спорта, отрадно, что один из самых крупных турниров планеты (если не самый крупный) пройдет в нашей стране. 11 городов и его жителей станут свидетелями волшебства. В т.ч. матчи пройдут в Казани, где я сейчас играю за УНИКС.
Казань – город мне уже давно не чужой и, пользуясь случаем, хочу рассказать о городе побольше, особенно побольше для тех, кто приедет в город во время футбольного мундиаля.
Подробнее
Всем привет!
Думаю, многие из вас следят за проходящим сейчас чемпионатом Европы по баскетболу среди мужских команд и выступлением нашей сборной на нем. Я, конечно же, не исключение.
Сейчас я прохожу предсезонную подготовку в составе УНИКСа, и мы в команде каждый день обсуждаем, как складывается чемпионат, – говорим об увиденных матчах и о результатах тех, что не увидели. Мы же профессиональные баскетболисты, и этот турнир, безусловно, привлекает внимание всех нас и дает нам пищу для разговоров, размышлений и анализа.
Подробнее
В минувшее воскресенье в Стамбуле завершился чемпионат Европы и, конечно, я снова коснусь именно его в своем блоге.
Победу в чемпионате, как вы знаете, одержала сборная Словении, и она ее полностью заслужила. Словенцы доказывали, что являются лучшими на континенте на протяжении всего турнира, в том числе и в финале.
Подробнее
Всем снова привет!
Стартовал новый сезон чемпионата Единой Лиги ВТБ, в котором я принимаю участие в составе команды УНИКС. Но в этот раз речь пойдет не о Лиге ВТБ, а я снова вернусь к чемпионату Европы. Как и обещал, разберу несколько комбинаций финалистов турниров – сборных Словении и Сербии.


Подробнее
Всем привет, друзья!
За плечами уже по одной игре в Единой Лиге ВТБ и Кубке Европы, а я завершаю освещение темы чемпионата Европы, вернее разбора комбинаций. В этот раз расскажу о комбинациях сборной России на турнире.
Подробнее
Всем привет!
Уже вовсю идет осень, а с ней и постепенно набирает ход баскетбольный сезон. Самый длинный он в НБА. Заокеанская лига – феномен в нашем виде спорта интересный, и сегодня хочу поговорить как раз о ней.
Подробнее
Сколько раз в неделю вы летаете на самолете? Если командировки составляют значительную часть вашей работы, то, думаю, в воздухе вы проводите немало часов. Вот также и мы – спортсмены. Нет, я вовсе не жалуюсь. Это часть нашей работы, как и работы музыкантов, например. А еще наша биография обрастает интересными, иногда смешными, иногда не очень историями. В общем, есть чем блеснуть в компании. Вот и сейчас блесну.
Подробнее
И снова здравствуйте!
Продолжу в этот раз авиа-тему. Возможно, для кого-то она покажется вовсе небаскетбольной, но это как сказать. Бывает, и не так уж редко, что перелеты и вообще переезды влияют на игру команды на площадке.
Подробнее
Здравствуйте, всем! Если вы еще не празднуете наступление 2018-го, или совсем окунулись во всю предпраздничную суету и как раз заходите сюда, чтобы от нее хоть немного отвлечься, то мой блог в этот раз не лучший вариант. Да шучу-шучу. Просто и я решил, так сказать, хайпануть на тему Нового года. Куда ж без него, тем более 31-го?
Подробнее
Привет, друзья!
Как у вас прошла первая рабочая неделя в этом году? Рады вернуться на работу? Если праздников не хватило и хочется еще попраздновать, есть же еще старый Новый год, наша, русская тема, так сказать.
А я, пользуясь случаем, продолжу рассказ о новогодних днях.
Подробнее
Фильм «Движение вверх» бьет рекорды по кассовым сборам, уже став номером один по этому показателю за всю историю российского проката. Конечно же, я не мог не коснуться этой киноленты. Тем более что фильмов о баскетболе у нас я больше и не припомню.
Скажу сразу, что о «Движении вверх» есть много отзывов разного свойства: кто-то оценивает его со стороны художественного фильма, кто-то – как отображение реального исторического факта. Я не буду никому навязывать свое мнение: каждый человек имеет право на свой взгляд.
Подробнее
Конец весны – начало лета по традиции знамениты решающими баталиями в клубных турнирах.
Первыми выясняют отношения в Евролиге. Финал четырех в Стамбуле в этом году прошел во второй половине мая. Прошел, как и ожидалось с размахом. В Турции баскетбол любят, главный спонсор Евролиги также турецкая компания. Радости в турецкий праздник добавила и победа своей команды в турнире.
Подробнее