В предвкушении субботнего вечера

Первый свой пост я хотел бы посвятить Матчу звезд. В субботу в Сочи состоится первый «Матч Всех Звезд» Единой Лиги ВТБ. Я приму в нем участие и скажу сразу, что с нетерпением ожидаю этого момента. Матч звезд, Сочи, болельщики… Что еще нужно для счастья? Конечно, не только это. Но, думаю, нас всех с вами ожидает очень интересное зрелище.

Мы прибыли в Сочи накануне чартерным рейсом из Москвы – все участники матча. И уже этот момент добавил радости и точно увеличил градус ожидания от предстоящего. Здорово собраться всем вместе – пообщаться, посмеяться, поделиться ожиданиями. Ведь все же друг друга хорошо знают.

Вообще, было очень интересно наблюдать, как происходил выбор участников матча. Сначала выбирали зрители, потом эксперты. У нас сейчас график очень плотный, к тому же идут игры на вылет в Лиге чемпионов, и времени знакомиться с результатами голосования у игроков особо не было. Но на сайт «Автодора» я заглядываю за новостями регулярно. И вот оттуда и узнал, что попал на Матч Всех Звезд. А потом позвонил администратор команды, сообщил, так сказать, официально. Конечно, я обрадовался. Это же честь – играть в первом матче звезд Лиги. Спасибо всем за выбор.

Несколько лет назад, когда я играл в рижском ВЭФе, то участвовал в Матче Звезд Латвийской Лиги. Игра тогда проходила в Вентспилсе, т.к. этот город славится своей любовью к баскетболу. Какой счет был в матче уже и не помню, да это и не важно. Но вот ощущение праздника, поддержки болельщиков, радостных эмоций осталось до сих пор.

Конечно, говоря о матчах звезд, сразу на ум приходят знаменитые звездные уик-энды в НБА. Раньше я смотрел игры и конкурсы полностью, сейчас уже в основном хайлайты. Но, несмотря на то, что в этих играх не результат главное, а зрелище, отличные элементы, такие матчи любишь именно за красоту баскетбола – в них характер любимой игры сверкает своими различными гранями. Баскетбол – разный, он волшебный, и именно его магия проявляется в матчах звезд в полную силу.

Верю, что и в нашем матче мы покажем классный баскетбол. А еще не забывайте о конкурсах. Мой партнер по «Автодору» Джош Адамс примет участие в конкурсе по броскам сверху. Так вот он немало времени на тренировках уделял их отработке – серьезно готовился! И, конечно, я буду за него болеть!

Не могу не сказать и об особенном месте, в котором пройдет матч – дворец «Большой» в Олимпийском парке. Здесь ровно 3 года назад гремели хоккейные олимпийские баталии. Мы часто играем на хоккейных аренах, так что нам не привыкать. Но в этот раз для нашего удобства лед на арене растопили. Но, думаю, все мы все равно будем помнить, что это за место. Я верю, что места хранят энергетику тех событий, что в них происходили. С Олимпийских игр прошло не так много – всего 3 года. До этого у меня не было возможности приехать в Сочи и увидеть олимпийские объекты своими глазами. И вот такая возможность представилась. Сразу два приятных события. Сочинские игры, как и московские, стали для страны, огромным событием. Но Игры-1980 все же для нас уже давняя история. А 2014-й, вот он, совсем близко. Так что частичку олимпийской атмосферы мы, без сомнения, ощутим, глядя на современные арены и играя в одной из них.

Времени в Сочи у нас совсем мало, но, может быть, удастся съездить в Красную поляну – посмотреть горы. Кстати, руководить сборной «Звезд России» будет Евгений Пашутин, который родом из Сочи. Мы с ним знакомы более десятка лет. Евгений Юрьевич тренировал армейский ДЮБЛ, в составе которого я играл, и молодежную сборную, с которой мы выиграли «золото» чемпионата Европы в Чехове. Тогда Пашутин был начинающим тренером, а сейчас уже опытный наставник, чьи команды выступают в Евролиге. Победитель этого турнира прошлого года – Димитрис Итудис – будет тренировать сборную «Звезд мира», соперника.

Хотя в Сочи у нас не будет соперников, а будут друзья по празднику баскетбола. Не сомневаюсь, что на побережье Черного моря субботним вечером будет жарко. И пусть и для южного Сочи еще не время для жары, общими усилиями тепло мы обеспечим. Желаю всем игрокам не просто праздника, но и чтобы он прошел для всех нас  нетравматично.

Такое чувство сейчас, как то, что испытываешь перед наступлением нового года – одним словом, находишься в ожидании праздника.  Надеюсь, что праздник удастся. И также надеюсь, вы в этот вечер будете с нами – на трибуне или у экрана телевизора. О своих впечатлениях расскажу в следующий раз.

До встречи!

 

Вернуться к списку