Матч Звезд – как это было

Всем привет!

Неделя прошла с того времени, как в Сочи прошел Матч Всех Звезд Единой Лиги ВТБ. Вроде бы всего неделя, но кажется, что та пара праздничных дней уже потонула в веренице рабочих будней – матчей, тренировок, переездов. Все же хочется еще раз вспомнить то действо, что проходило в том городе, где черные ночи и где гремели олимпийские победы. В общем, вспомню обо всем по порядку.

Итак, в пятницу днем  рейсом из Москвы мы отправились в Сочи. Мы это игроки – участники Матча Звезд, тренеры, журналисты, представители Лиги, родственники игроков (да-да, некоторые ехали с семьями). В общем, чартер наш можно было по праву назвать баскетбольным. Всю дорогу разговоры в самолете не умолкали – тут и там образовывались группы по интересам: кто-то рассказывал о своих делах, кто-то делился воспоминаниями, а кто-то просто не мог скрыть радостных эмоций от встречи с друзьями. На несколько часов, вернее дней мы перенеслись из игрового сезона в атмосферу общего праздника. Помните, в предыдущем посте я говорил, что Матч Звезд напоминает встречу Нового года. Все так и было. И атмосфера сбора за общим столом для празднования чувствовалась уже в  самолете.

Сочи встретил нас небольшим дождем, но настроение от этого, конечно, не было испорчено. Все наше пребывание было расписано – мы четко знали, когда у нас тренировка, когда матч и, конечно, когда ужин, завтрак и обед (как же без этого?). Из аэропорта нас привезли в гостиницу «Имеретинская». У каждого из участников матча был свой номер в отличие от наших обычных клубных выездов (вы наверно знаете, что обычно на выезде мы живем в номерах по двое). Гостиница расположена рядом с морем, и, конечно, я не упустил случая погулять по набережной. Здесь уже вовсю пахло весной.

 

Утро в день матча вообще выдалось прекрасным. Солнце, море обеспечили еще больший позитивный настрой накануне игры. Мы провели тренировку, которая в основном свелась к общению с прессой. Жаль, что болельщиков на нее не пустили. Хотя ранее было объявлено, что тренировка открытая, на нее в итоге пускали только при наличии аккредитации – т.е. вход был разрешен журналистам и организаторам. У меня приехали друзья, но они попасть не смогли. Это можно считать одним из пары минусов мероприятия, которое прошло на высоком уровне.

На тренировке Евгений Юрьевич Пашутин объяснил нам, какие комбинации мы будем играть на матче: это были те комбинации, которые играют во всех клубах, просто у всех они по-разному называются.

А в конце тренировки мы устроили конкурс по броскам с середины площадки, и я его выиграл (!) Конечно, было приятно. К тому же я стал обладателем призового фонда – каждый из участников скидывался по тысяче рублей.

Еще до самого матча впечатлила арена и ее оформление: коридор, раздевалка – все интерьеры были оформлены под Матч Звезд. Гель для душа, шампунь и мыло в раздевалке были с логотипом матча. Все это радовало и также настраивало на атмосферу мероприятия – все игроки, конечно, не преминули сфотографироваться в интерьере и фотографировали все вокруг.

После тренировки мы отправились в гостиницу, а вечером снова вернулись в «Большой» - нас ждала игра и… заполненный зал. Когда проходила перекличка болельщиков, стало ясно, что большинство болельщиков приехали из Краснодара. Конечно, данный факт понятен – Краснодар ближе всех к Сочи. Так что армия фанатов «Локомотива-Кубани» была внушительной. Но, конечно, в это вечер в Сочи были болельщики из разных городов России, которые поддерживали нас всех и вообще поддерживали баскетбол. Добавлял атмосферы и Иван Ургант, который, что особенно радовало, знает и любит баскетбол: он не только говорил с присущим ему юмором, но и понимал, о чем он говорит. Выступил перед публикой рэппер L’One, который также понимает баскетбол и сам в него играет, и это тоже помогло мероприятию состояться.

Перед началом матча состоялась целая церемония представления: мы, правда, вначале не совсем понимали, что мы должны делать, но потом нам объяснили, и все пошло как надо: каждый игрок выходил на сцену и был представлен публике. Между первой и второй четвертью состоялся конкурс трехочковых бросков. Нам, тем, кто не участвовал в нем, пришлось непросто в том плане, что за время его проведения мы остыли, и пришлось разогреваться по новой. Так что начало второй десятиминутки не особенно получилось: всем требовалось время на то, чтобы войти в игровой ритм. А конкурс, безусловно, дело интересное и нужное. В слэм-данк-контесте я переживал за своих – игроков «Автодора». Максим Колюшкин вышел в финал и сразился в нем с Янисом Тимма из «Зенита», который и выиграл в итоге.

В четвертой четверти игра стала больше походить на настоящую. Так обычно и бывает в матчах звезд: шоу устраивается в первых трех четвертях, а в заключительной игроки уже думают о результате. К сожалению, мне в концовке не удалось добавить очки к своим 11-ти, заработанным ранее, но мы – «Звезды России» - победили. Хотя в этот вечер не было выигравших и побежденных. Вернее выиграли все – от того праздника, что был организован  в Сочи. Атмосфера была действительно потрясающей. Мы еще получили медали, и было такое ощущение, что завоевали медали какого-то турнира и что сезон закончен.

Вы наверно знаете, что Андрей Воронцевич получил автомобиль УАЗ Патриот как лучший игрок матча. Всем нам было интересно, поедет ли Андрей на нем до Москвы, и мы его об этом спрашивали. Конечно, это была шутка. Учитывая, что все игроки не местные, организаторы понимали, что авто нужно будет перевозить в другой город нашей родины. Вот если бы его получил Евгений Юрьевич, то возможно «Патриот» остался бы в Сочи. Но тренерам MVPне вручают.

Утром в воскресенье мы уже отправились в Москву, и мыслями в это время каждый из нас уже был в предстоящих играх своего клуба.  Вечером после матча все еще отдыхали, общались, развлекались, а утром эмоции уже схлынули. Наступила пора возвращаться в будни. Здорово, что мы приняли участие в таком празднике, как Матч Всех Звезд Единой Лиги ВТБ, но впереди плей-офф Еврокубков, продолжение сезона в Лиге ВТБ.


Вернуться к списку