Потому, потому что мы (пилоты) игроки, Небо наш, небо наш родимый дом…

Привет всем!

Сколько раз в неделю вы летаете на самолете? Если командировки составляют значительную часть вашей работы, то, думаю, в воздухе вы проводите немало часов. Вот также и мы – спортсмены. Зачастую маршрут база – аэропорт – другой аэропорт – гостиница мы проделываем не один раз в неделю. Нет, я вовсе не жалуюсь. Это часть нашей работы, как и работы музыкантов, например. Аэропорт и самолет становятся неизбежным спутником нашего существования в ранге профессиональных игроков. И даже если ты боишься летать, среди спортсменов (как и среди всех людей) есть, конечно, и такие, то борешься с собой и стараешься с пользой проводить время в воздухе – расходуя его на сон, чтение, просмотр фильмов или игры. А еще твоя биография обрастает интересными, иногда смешными, иногда не очень историями. В общем, есть чем блеснуть в компании. Вот и сейчас блесну.

Бывают перелеты длительные, а бывают необычные. Например, не так давно мы с УНИКСом совершали перелет в Андорру. Наше путешествие было таким: из Казани в Москву, затем 3 часа летели до Барселоны, а из столицы Каталонии часа 3-4 ехали до места назначения на автобусе. Добавьте к этому часы ожидания пересадки, получение багажа. В общем, внушительное количество времени. В зависимости от расположения принимающего клуба мы добираемся кроме самолета и автобуса и на пароме, и на поезде.  

Были в моей практике полеты на военном самолете. Когда я играл в самарской команде «ЦСК-ВВС», то мы практически на все выезды летали на пропеллерном «Ан-26» - с двумя лавками напротив друг друга. Он медленный, но, как нам объясняли пилоты, самый безопасный, т.к. даже при отключении двигателей он может спланировать и сесть. В один из перелетов между лавками лежали парашюты, а поскольку мы летели ночью, то легли на эти парашюты и проспали всю дорогу – было удобно. Если вы не знаете, как летают на таких самолетах, то посмотрите, например, мультфильм «Ну, погоди!» или фильмы о военных учениях. Один раз мы летали на генеральском, который более современный, с большим количеством мест и более быстрый.   

Помню, как у нас была дозаправка на одном из военных аэродромов под Екатеринбургом. Весна, хорошая погода и 5 часов ожидания. Далеко от самолета уйти не могли, а у одного из парней в команде был футбольный мяч. И вот мы на взлетной полосе военного аэродрома играли в футбол. В общем, весело было, есть, что вспомнить.

А невесело было в другой истории. Несколько лет назад мы с «Автодором» летели в Астану, и у нас была пересадка в Петербурге, где было штормовое предупреждение. При посадке в «Пулково» самолет сильным порывом ветра развернуло так, что из иллюминатора я увидел всю взлетно-посадочную полосу. Как пилоты смогли самолет развернуть, и мы приземлились нормально, не знаю. После посадки в салоне было молчание минут 5-10, и никто не поднимался со своих мест. Думаю, многие, кто тогда летел в этом самолете, до сих пор вспоминают эти моменты.

Другая история была в московском «Шереметьево», когда мы летели в Минск, вернее собирались лететь. Самолет уже разогнался и должен был взлететь, но вдруг стал резко тормозить и уехал на запасную полосу. Командир корабля объявил нам, что судно неисправно, мы ждем автобуса, и пассажиров пересадят на другой самолет. Но часа 1,5-2 мы просидели в самолете, после которых командир корабля объявил, что неисправности устранены, и мы взлетаем. У нас были, конечно, интересные ощущения – нас обещали пересадить, т.к. самолет неисправен, но все же полетели мы на том же. «Все ли в порядке на самом деле?» - крутилось в голове. Думаю, вы понимаете наши чувства.

Но что-то я все о не очень приятном. Года три назад я с «Автодором» должен был лететь на сборы в Испанию. По договоренности с тренерским штабом я ждал команду в Москве, т.к. попросил побыть некоторое время с семьей. Вместе со мной в столице всех остальных ждали доктор и массажист. В Саратове у наших задержали рейс, они приехали в Москву прямо перед вылетом в Испанию и не успели уже на рейс. Мы же втроем зарегистрировались вовремя и улетели в Барселону. Пока команде меняли билеты, пока они прилетели, прошло дня полтора, и мы это время потратили на отдых и купание в море. Так что есть у меня и положительные эмоции, связанные с задержками рейсов.

Уже являясь опытными путешественниками, мы, игроки, точно знаем, какие места являются для нас наиболее комфортными. Конечно, особенно важно «правильно» расположиться большим игрокам – чей рост больше двух метров. Они всегда стараются выбрать места у аварийного выхода или, в крайнем случае, у прохода. Бывает, правда, что обязательна регистрация при пересадке, и в этом случае хорошие места уже заняты. Но очень часто люди уступают баскетболистам свои места, понимая, как им неудобно сидеть в середине ряда, например. Естественно, комфортнее всего летать чартерными рейсами, на которых летит только твоя команда, или бизнес-классом. Особенный плюс там в том, что, как в самолетах, перевозящих команды НБА, кресла расположены на большом расстоянии друг от друга, что позволяет расположиться удобно всеми частями тела.

Что касается питания, то игроки предпочитают есть в аэропорту, а не в самолете. В больших аэропортах сейчас нет проблем с точками питания – выбирай на свой вкус. К тому же можно выпить кофе и спокойно посидеть в залах повышенной комфортности, т.к. в кафе аэровокзала зачастую просто негде сесть из-за большого числа пассажиров. Для владельцев бонусных карт авиалинии делают такую опцию. Поскольку баскетболисты много летают, то накопленные мили достаточно быстро превращаются в бонусные карты. Во время сезона эти карты помогают при регистрации багажа, т.к. они дают право провезти больше установленного правилами, а медицинская бригада команды всегда везет очень много, и наши карты помогают нашим медикам вовсе избежать перевеса или существенно его сократить, и тем самым сэкономить бюджет клуба. Летом мы используем мили, которые накопили в течение сезона, на свои передвижения. Я, например, использую накопленные мили, когда летаю к семье в Москву. Сейчас, правда, цены на билеты все-таки стали ниже по сравнению с тем, что было много лет назад.

Несмотря на то, что дальние перелеты дают нам бесплатные мили в дальнейшем, мы предпочитаем летать на небольшие расстояния, а уж если все-таки нужно делать пересадку, то, чтобы она была оптимальной по времени – не короткой, чтобы не бежать сломя голову с самолета на самолет и еще забирать багаж, снова регистрироваться и регистрировать багаж (как бывает, когда летишь разными авиакомпаниями), но и не длинной, чтобы успеть поесть, размять ноги, спокойно пройти все процедуры по регистрации и досмотру и не маяться при этом в ожидании рейса по несколько часов, когда уже не знаешь, чем себя занять.

Все пересадки у нас происходят через Москву, иногда через Петербург. В обеих столицах сейчас построены современные аэропорты, не уступающие западным. В них есть и разнообразные магазины, и кафе, как я уже говорил. В Казани, где я сейчас играю, также несколько лет назад ввели в эксплуатацию новое здание. Что касается аэропортов за границей, то отметил бы аэровокзал в Стамбуле. Правда, в нем, как и, например, во Франкфурте или Париже, иногда приходится преодолевать значительные расстояния между терминалами.

Еще немного о поездках расскажу в следующий раз.

 

Фото: Елена Никитченко, http://bloknot-volgograd.ru, http://i.cdn.turner.com, http://prokazan.ru.

 

Вернуться к списку