У баскетболистов новая квартира – новая елка

Привет, друзья!

Как у вас прошла первая рабочая неделя в этом году? Рады вернуться на работу? Если праздников не хватило и хочется еще попраздновать, есть же еще старый Новый год, наша, русская тема, так сказать.

А я, пользуясь случаем, продолжу рассказ о новогодних днях.

Думаю, вы со мной согласитесь, что для родителей маленьких детей Новый год это еще и повод создать сказку для своих сыновей и дочек. Сначала они узнают, кто такой Дед Мороз, а потом ждут от него подарки. Мои сыновья в прошлом году впервые увидели Деда Мороза и получили от него подарки. Вообще-то вначале они вообще ничего не поняли – пришел дядя и принес им то, что они так хотели – машинки и другие сюрпризы. Конечно, придет время, и они узнают, что Деда Мороза не существует, но я им точно об этом говорить не буду. И самое главное – хочу всегда на Новый год дарить им подарки. Все-таки есть в этом времени года и его атрибутах, особенно в Деде Морозе, воплощение исполнения желаний. Нужно, чтобы желания человека сбывались – с помощью его сил, сил родителей или волшебства.

Новый год дети теперь встречают с нами – ложатся спать в 12 или даже пол первого. Для детей в первую очередь в новогоднюю ночь интересны сладости, вернее возможность их поесть, и, конечно же, подарки. Подарки, кстати, вернее желания, меняются каждый год. Если в прошлом году, хотелось машинок, то теперь, им сейчас 2 и 3 с половиной года, уже интересны роботы, например, Робокар Поли.

Вы замечали, что Новый год это не только сама ночь с 31-го на 1-е, но и период ей предшествующий. Для меня, например, предновогодняя суета – любимая часть этого праздника. Все ходят по магазинам, покупают красивые игрушки, потом наряжают елку. Все-таки елка – главный атрибут Нового года. Есть она в доме, и есть Новый год. Поскольку игроки часто переезжают и меняют много квартир, то зачастую приходится каждый раз покупать новый комплект украшений для елки и саму елку, если кто-то предпочитает искусственную. С детьми иметь настоящую елку очень проблематично – она осыпается, дети ползают и натыкаются на иголки, приходится часто пол пылесосить. То еще удовольствие. Так что для нас, баскетболистов, новая квартира – новая елка.

Фейерверки, украшения улиц городов, магазинов и квартир – все это настраивает на праздничный и даже волшебный лад. В частных домах люди устраивают подчас такие экспозиции, что просто диву даешься! Олени, Деды Морозы,  гирлянды, елки – фантазия не знает границ. Это же здорово!

Новый год – зимний праздник, который должен сопровождаться снегом. Все-таки снег и температура в -1 -2 градуса – это же самое то для первой прогулки в Новом году – встретить Новый год дома, а затем пойти прогуляться. Только вот со снегом во многих регионах России не очень в этот раз было.

Прогулка необходима после обильного застолья. Куда же без него? Это же тоже атрибут праздника. В моей семье удержаться невозможно – столько всего вкусного жена и теща готовят, что это просто невозможно не поесть. У нас в семье на столе всегда присутствует салат «Оливье», «Селедка под шубой» и красная икра. С черной икрой у нас как-то отношения не сложились – не любим ее и все. К традиционным «Оливье» и селедке каждый год добавляются новый салаты – жена и теща постоянно экспериментируют и осваивают новые рецепты.

Этот год мы встретили в Казани – еще когда я выбирал здесь квартиру, то сразу смотрел, чтобы было место, где могло поместиться много народу на праздник. Так что вся семья приехала и разместилась с комфортом.

В Новый год мы вспоминаем детские песни, связанные с этим временем года. Но игроки поют их не только своим детям. Часто клубы записывают новогодние поздравления, в которых игроки поют: легионерам, конечно, сложновато, но они справляются. В этот раз «Локомотив-Кубань» создал отличный клип, спародировав «Стекловату». Видели? Ребята просто молодцы.

Новогодние корпоративы в отличие от других компаний в баскетбольных клубах не особо распространены – когда у команды предновогодняя пауза, то большинство игроков и тренеров разъезжается, дальше уже наступают тренировки, а работники клуба – офис – уходят на новогодние выходные.

Удачного вам старого Нового года! Ставьте максимальные цели, добивайтесь их, и пусть ваши мечты сбываются.

Фото: http://ideagram.ru, http://2017-gody.ru

Вернуться к списку